新宿名酒場100
・2018 餃子酒場「新宿駆け込み餃子」
居酒屋
・2013 産地直送仲買人「生け簀の銀次-おもろまち2階店-」
・2012 産地直送仲買人「目利きの銀次-新都心本舗-」
飲食店経営
・12/5 産地直送仲買人「いぶし銀次郎-小禄本舗-」
・11/7 産地直送仲買人「生け簀の銀次-おもろまち2階店-」
東京大人のための勝負接待2011
・旬薫の魚と野菜「金の独楽」
・寿司ダイニング 「凛」
・炭焼 豆富 さかな「独楽」
週刊大衆
・11/01 居酒屋 「のの字」
月刊食堂
・11/09 産地直送仲買人「目利きの銀次-新都心本舗-」
・11/02 異空間和風料理「動く町-中城店-」
・11/02 異空間和風料理「動く町-宜野湾店-」
・11/02 炭火炉端専門店「火鉢屋」
・11/02 産地直送仲買人「目利きの銀次-新都心本舗-」
・11/02 鉄板焼き&炭火厨房「グリル銀次」
・11/02 産直農家直卸し「和牛一頭流」
・11/02 産地直送仲買人「生け簀の銀次-おもろまち2階店-」
・11/02 タパス&レストランバー「シェフズグリエ」
中央線沿線 週刊SPA!
・10/10 GIRLS BAR 「さくらん」
・10/10 GIRLS BAR 「POP'N BODY」
・10/10 GIRLS BAR 「SPARK!!!」
東京 ハイボール自慢のうまい店 2010
・立ち呑み「ぴん」
東京安うま飯ランキング メシラン2
・地鶏焼物処「そして、はなまる」
居酒屋甲子園
・09 炭火炉端焼「火鉢屋」
INVITATION 〜世界に誇るニッポンのバー〜
・Sherry baer 「Doce」
一番美味しい焼き鳥 やきとんに出会える本
・やきとり「けん」
KU:TY
・炭火焼と本場泡盛のお店 沖縄料理「新垣家」
個室のあるお店 2
・炭火焼と本場泡盛のお店 沖縄料理「新垣家」
東京 至極のレストラン 2012
・旬薫の魚と野菜「金の独楽」
・寿司ダイニング 「凛」
・炭焼 豆富 さかな「独楽」
・ダイニングパブ「スコット」
東京至極のレストラン 2011
・旬薫の魚と野菜「金の独楽」
・ダイニングパブ「スコット」
東京至極のレストラン 2008
・旬薫の魚と野菜「金の独楽」
東京プレミアダイニング 2008
・旬薫の魚と野菜「金の独楽」
・炭焼 豆腐 さかな「独楽」
東京のすし通になれる本 (別冊東京生活) 2008
・銀座「凛」
新しい飲食店開業
・07/04 コリアン&オキナワンチャンプール「あしびな〜」
・07/04 手作り料理とワインと地酒「なかなか」新宿店
・06/12 炉端・豚ダイニング新和食「炉ぶた屋」
・06/12 すし・あぶり 「わさび」(京都)
・06/12 中華酒家飯店「角鹿」
・06/11 Bar「サンダーボルト」
大人の宴100選 2007年版
・寿司ダイニング GINZA「凛」
東京100選 東京大人の宴100選
・創作和食「快」
知っておきたい東京BAR 10×10 大人の100店
・2007版 シェリーバー 「ドッセ」
・2006版 ユーロアジアンバー 「マジェスティック」
東京ウォーカー
・07.12/4 キッチンバール「目黒茶屋」
東京一週間
・09/04 自分仕立てラーメン「康竜 道頓堀店」
TopRankers by CHECK&CHECK CLUB 2006
・旨い豚と手づくり料理「AIRA」
・地鶏・豆腐・おでん 「一翠」
・串揚・酒肴・饂飩 「翠風」
・手作り料理とワインと地酒 「なかなか」
・串揚と創作料理 「風雲児」
・炉端・豚ダイニング新和食 「炉ぶた屋」
沖楽 Okiraku Vol.3
・06/01 Counter Bar 「山崎」
東京プレミアダイニング 2006. Scene 114
・ダイニングパブ「スコット」
・串揚と創作料理「風雲児」
・炭焼 豆腐 さかな「独楽」
・おしのびダイニング「ぼらぼら」
「個室レストラン&隠れ家ダイニング」 東京・横浜 230軒 2006.
・食彩古酒BAR 「月の灯」
・炉端・豚ダイニング新和食 「炉ぶた屋」
・和韓海鮮・串焼 「毎水」
東京おしゃれなレストランガイド350
・和韓海鮮・串焼「毎水」
・香味庵 「ゆらり」
・煮込み 炙り 豆富「嘉多蔵」
東京ハイクオリティダイニング 2006
・おしのびダイニング「ぼらぼら」
TOKYO DESIGNER GAKUIN COLLEG COURSE GUIDE
兼城 祐作 【OBインタビュー】
・寿司ダイニング 「モシモシ スシ」
・エキゾチック アジアン ダイニング 「タイタイ 沖縄」
・和韓海鮮・串焼「毎水」
・湘南 「ゆるり。」桜木町クロスゲート店
The Settai (東京カレンダーMooks)
・06/3 寿司ダイニング GINZA「凛」
東京カレンダー
・07/10 旬薫の魚と野菜「金の独楽」
・07/10 旬薫の魚と野菜「銀ゼロ」
・07/10 割烹料理「伽むら」
・04/11 おしのびダイニング「ぼらぼら」
・04/4 串揚と創作料理 「風雲児」
・03/3 和韓海鮮・串焼 「毎水」
・02/1 手作り料理とワインと地酒 「銀座なかなか」 * その他多数掲載
東京情緒食堂 (東京カレンダー別冊)
・05/6 炭焼 豆富 さかな 「独楽」
・03/3 eatery bar 「雫」
・03/3 寿司ダイニング 「凛」
・02/10 そば・天ぷら・水炊き 「旧月」
・02/10 ユーロアジアンバー 「マジェスティック」 * その他多数掲載
東京人
・05/1 煮込み 炙り 豆富「嘉多蔵」
月刊店舗
・04/12 「毎水」
・04/9 こだわりの空間演出 / 「毎水」
・99/11 特集 「人気デザイナーが創る秀作店舗」インタビュー:兼城祐作
・香味庵 「ゆらり」
・とんかつ茶づけ 「すずや」
東京レストランデザインコレクション 2005
・04/10 手作り料理とワインと地酒「なかなか」新宿店
ホテルレストラン
・02/9 特集 「レストランバウ」インタビュー:兼城祐作
・焼鶏 豆富 京おでん 「福兆」
・ユーロアジアンバー 「マジェスティック」
・和韓海鮮・串焼 「毎水」
danchu
・05/6 立ち呑み 「ごひいきに」 * その他多数掲載
東京プレミアダイニング
・04/4 寿司ダイニング 「凛」
・04/4 炭焼 豆富 さかな 「独楽」
一個人 (別冊)
・04/4 本格焼酎飲み比べ特集 / 彩喰・焼酎バー 「草庵」
・04/4 本格焼酎飲み比べ特集 / 軍鶏 地魚 茶漬け 「山水」
・04/4 本格焼酎飲み比べ特集 / 煮込み 炙り 豆富 「嘉多蔵」 等
日経レストラン
・13/1 産地直送仲買人 「いぶし銀次郎-泡瀬本舗-」
・11/9 産地直送仲買人 「いぶし銀次郎-泡瀬本舗-」
・手作り料理とワインと地酒 「銀座なかなか」
・地鶏 おでん 葡萄酒 「福はうち」
・わいわいワインで炭焼小路 「ぱちぱち」
日経 TRENDY
・05/1 立ち呑み 「ごひいきに」
るるぶ 銀座築地・汐留・丸の内
・立ち呑み 「ごひいきに」
東京ウォーカー
・立ち呑み 「ごひいきに」
・手作り料理とワインと地酒 「なかなか新宿店」
・炙り 魚貝 惣菜 「類」
・中華鮮味楼 「シナヤム」 * その他多数掲載
池袋ウォーカー
・鉄板焼 豆富 煮込 「翠々」
・くいどころBAR「一翠」
千葉ウォーカー
・グルメバーガー PAKUTCH! 流山店
横浜ウォーカー
・魚家 「青の木」 * その他多数掲載
関西ウォーカー
・すし・あぶり 「わさび」
東京ウォーカー増刊号
・おいしい東京337店 / 立ち呑み 「ごひいきに」
Chou Chou (東京版)
・グルメバーガー PAKUTCH! 渋谷店
・中華鮮味楼 「シナヤム」
Chou Chou (関西版)
・すし・あぶり 「わさび」 * その他多数掲載
Esquire
・04/1 ジパング惣菜飲所 「風まあり」
CaSa BURUTUS
・01/11 彩喰・焼酎バー 「草庵」
HAPPY TABLE
・04/2 炭焼 豆富 さかな 「独楽」
スタイリッシュレストラン
・03/8 スパイスアップ ユーロダイニング 「エピス」
・03/8 チャイナ エスニック 「シーナ ヌーク」
・03/8 串揚と創作料理 「風雲児」
近代食堂
・今月の秀作店舗 / キッチンバー 「目黒茶屋」
・今月の秀作店舗 / 旬もん 旨もん 「ほやほや」
・今月の秀作店舗 / チャイナ・エスニック 「シーナ ヌーク」
・今月の秀作店舗 / 中華鮮味楼 「シナヤム」
COMMERCIAL PHOTO
・No.437 料理居酒屋 「有福」
・No.437 焼鶏 豆富 おでん 「福よせ」
・No.437 煮込み 炙り 豆富 「嘉多蔵」
ぐるめ&きゃりー(関西版)
・03/4 すし・あぶり 「わさび」
ぐるなび
・産地直送仲買人「目利きの銀次-新都心本舗-」
ぐるなびベストセレクト
・02/1 特集 「デザイナーズレストラン」インタビュー:兼城祐作
・シェリーバー 「ドッセ」
・香味庵 「ゆらり」
・やきとり&バー 「チキンプレイス」
・わいわいワインで炭焼小路 「ぱちぱち」
ARIgATT
・vol.1 わいわいワインで炭焼小路 「ぱちぱち」
・vol.13 ユーロアジアンバー 「マジェスティック」
Beru@Maga
・03/3 レストラン for Lovers 2 / eatery bar 「雫」
・03/3 レストラン for Lovers 2 / ユーロアジアンバー 「マジェスティック」
・02/12 プライベートレストラン for Lovers / ユーロアジアンバー 「マジェスティック」
・02/12 プライベートレストラン for Lovers / チャイナ・エスニック 「シーナ ヌーク」
・02/9 ダイニングバー for Lovers / 手作り料理とワインと地酒 「なかなか 新宿店」
・02/9 ダイニングバー for Lovers / 地鶏 おでん 葡萄酒 「福はうち」
・02/9 ダイニングバー for Lovers / 香味庵 「ゆらり」
・02/9 ダイニングバー for Lovers / おいしい料理とカクテル 「ミラノバー」
・02/5 レストラン for Lovers / 地鶏・おでん・蒸しもん 「あれあれあ」
・02/5 新和食 for Lovers / 彩喰・焼酎バー「草庵」
・02/5 新和食 for Lovers / 地鶏 おでん 葡萄酒 「福はうち」
・02/5 新和食 for Lovers / 手作り料理とワインと地酒 「なかなか新宿店」
・02/5 新和食 for Lovers / そば・天ぷら・水炊き 「旧月」
太陽
・そば・天ぷら・水炊き 「旧月」
THE GOLD
・煮込み 炙り 豆富 「嘉多蔵」
BRIO
・シェリーバー 「ドッセ」
・そば・天ぷら・水炊き 「旧月」
・手作り料理とワインと地酒 「銀座なかなか」 * その他多数掲載
m
・手作り料理とワインと地酒 「銀座なかなか」
・ショットバー 「羽前」 * その他多数掲載
Pen plus
・バー特集 / 「MAJESTIC」
・アイリッシュパブ特集 / 「アイリッシュ」
・シェリー酒特集 / シェリーバー 「ドッセ」 * その他多数掲載
TITLE
・シェリーバー「ドッセ」
東京生活
・立ち呑み 「ごひいきに」
・「アイリッシュハウス」
・寿司ダイニング GINZA「凛」
東京生活 別冊 東京大人の宴100選
・串揚と創作料理「風雲児」
GINZA
・香味庵 「ゆらり」
・ショットバー 「羽前」 * その他多数掲載
Pelicious
・香味庵 「ゆらり」 等
ぴあ 別冊
・04/12 東京夜遊びスーパーカタログ / ジパング惣菜飲所 「風まあり」
・04/1 こだわりの焼酎&泡盛特集 / 焼酎&ウォッカダイナー 「万八」
・04/1 こだわりの焼酎&泡盛特集 / 軍鶏 地魚 茶漬け 「山水」
・04/1 こだわりの焼酎&泡盛特集 / 手作り料理とワインと地酒 「なかなか新宿店」
・04/1 こだわりの焼酎&泡盛特集 / 彩喰・焼酎バー「草庵」
・04/1 こだわりの焼酎&泡盛特集 / 串揚と創作料理 「風雲児」
・04/1 こだわりの焼酎&泡盛特集 / 煮込み 炙り 豆富 「嘉多蔵」
・04/1 こだわりの焼酎&泡盛特集 / 炭焼 豆富 さかな 「独楽」
・04/1 こだわりの焼酎&泡盛特集 / オキナワン ダイニングバー 「にらいかない」 等
OZ 隠れ家レストラン&個室ダイニング
・05/11 旬もん・旨もん 「ほやほや」
・05/11 寿司ダイニング GINZA「凛」
OZ magazine (総集編)
・05年 / 別冊恵比寿・代官山
・焼酎&ウォッカダイナー 「万八」
・04年 / 別冊隠れ家&個室
・食彩古酒BAR 「月の灯」
・和韓海鮮・串焼 「毎水」
・コリアン&オキナワン チャンプルー 「あしびなぁー」
・彩喰・焼酎バー「草庵」
・旬もん・旨もん 「ほやほや」
・串揚げと創作料理 「風雲児」
・おしのびダイニング 「ぼらぼら」
・04年 / mini 隠れ家レストラン
・香味庵 「ゆらり」
・食彩古酒BAR 「月の灯」
・魚と肴 「うおまる」
・鉄板焼 豆富 煮込 「翠々」
・中華鮮味楼 「シナヤム」
・炭火焼と旬の魚で今宵もゆるり 「ゆるり」
・04年 / mini 新和食
・手作り料理とワインと地酒 「銀座なかなか」
・彩喰・焼酎バー「草庵」
・地鶏 豆富 おでん 「などわど」
・04年 / mini 六本木・麻布
・ユーロアジアンバー 「マジェスティック」
・地鶏 豆富 おでん 「などわど」
・04年 / mini 池袋
・鉄板焼 豆富 煮込 「翠々」
・トラットリア 「市」
・02年 / ベスト・オブ・隠れ家レストラン&BAR
・トラットリア 「市」
・地鶏 おでん 葡萄酒 「福はうち」
・中華鮮味楼 「シナヤム」
・炙りバー 「快」
・彩喰・焼酎バー「草庵」
・そば・天ぷら・水炊き 「旧月」
・01年 / ベスト・オブ・隠れ家レストラン&BAR
・中華鮮味楼 「シナヤム」
・地鶏 おでん 葡萄酒 「福はうち」
・手作り料理とワインと地酒 「銀座なかなか」
・炙りバー 「快」
・香味庵 「ゆらり」
・地鶏 豆富 おでん 「などわど」
・トラットリア 「市」 * その他多数掲載
OZ magazine
・旬薫のさかなと野菜 「金の独楽」
・和風創菜喰いどころBar 「独楽」
・惣菜・肴・BAR 「銀座スコット」
・鉄板焼 豆富 煮込 「翠々」
・そば・天ぷら・水炊き 「旧月」
・地鶏 豆富 おでん 「一翠」
・香味庵 「ゆらり」
・ショットバー 「羽前」
・焼鶏 豆富 おでん 「福よせ」
・炙りバー 「快」
・小皿料理酒場 「BAR」 * その他多数掲載
OZ ウェディング
・おいしい料理とカクテル 「ミラノバー」等
HANAKO
・惣菜・肴・バー 「スコット」
・地鶏 豆富 おでん 「一翠」
・ユーロアジアンバー 「マジェスティック」
・和膳酒希 「山水」
・香味庵 「ゆらり」
・そば・天ぷら・水炊き 「旧月」 * その他多数掲載
HANAKO WEST
・すし・あぶり 「わさび」 等
Caz
・手作り料理とワインと地酒 「なかなか新宿店」
・地鶏 豆富 おでん 「などわど」
・中華鮮味楼 「シナヤム」
・料理居酒屋 「福の家」
・鮪 豆富 おでん 「一」
・地鶏 豆富 おでん 「どないや」 * その他多数掲載
東京一週間
・旬もん 旨もん 「ほやほや」 * その他多数掲載
東京一週間 別冊
・隠れ家個室 / おしのびダイニング「ぼらぼら」
・隠れ家個室 / 串揚と創作料理 「風雲児」
・隠れ家個室 / 手作り料理とワインと地酒 「なかなか新宿店」
・隠れ家個室 / 鉄板焼 豆富 煮込 「翠々」
関西一週間
・すし・あぶり 「わさび」
リーフ
・すし・あぶり 「わさび」
人生のレシピ
・炭火料理 「炭菜坊」
・地鶏 豆富 おでん 「どないや」 等
WINE LIFE
・寿司 旬菜 「しゃかりき」 等
伽楽町楽
・Vo.14 泡盛古酒2005年版カタログ / 日本海ダイニング「鰰」
焼酎大辞典 2005年度版
・煮込み 炙り 豆富 「嘉多蔵」
・彩喰・焼酎バー「草庵」
こだわりの焼酎&泡盛 2005
・立ち呑み 「ごひいきに」
・煮込み 炙り 豆富 「嘉多蔵」
・焼酎&ウォッカダイナー 「万八」
・軍鶏 地魚 茶漬け 「山水」
・オキナワン ダイニングバー 「にらいかない」
・炭焼 豆富 さかな 「独楽」
・手作り料理とワインと地酒 「なかなか新宿店」
・彩喰・焼酎バー「草庵」
カジュアル レストラン
・手作り料理とワインと地酒 「銀座なかなか」
・炭菜坊 「隠庵」
スタイリッシュ レストラン
・シェリーバー「ドッセ」
大人の旅・味わいの旅 東京'05
・炭焼 豆富 さかな 「独楽」
日経 おとなの OFF
・オキナワン ダイニングバー 「にらいかない」
東京 いま評判のうまい店600
・煮込み 炙り 豆富 「嘉多蔵」
・彩喰・焼酎バー 「草庵」
個室・隠れ家 レストラン&ダイニング '05〜'06
・旬もん・旨もん 「ほやほや」
・食彩古酒BAR 「月の灯」
・ユーロアジアンバー 「MAJESTIC」
・eatery bar 「雫」
・炉端・豚ダイニング 「炉ぶた屋」
・和韓海鮮・串焼 「毎水」
個室レストラン&隠れ家ダイニング
・eatery bar 「雫」
・食彩古酒BAR 「月の灯」
・料理居酒屋 「福の家」
東京ちょっとおしゃれなレストランガイド200
・煮込み 炙り 豆富 「嘉多蔵」
・彩喰・焼酎バー「草庵」
・和韓海鮮・串焼 「毎水」
東京立ち飲みスタイル (別冊東京生活)
・立ち呑み 「ごひいきに」
|